Lara y Sara es un queso elaborado con leche pasteurizada de vaca y cabra gallegas que fue elegido segundo Mejor queso Azul de España en 2019.
Primer queso azul gallego de pasta de color amarillo pálido . Textura cremosa y elástica al paladar. De sabor láctico suave con pinceladas levemente picantes y algo amargas muy equilibrado.
Su corteza natural cubierta de moho,por el hongo penicillium, es comestible.
Se trata de un queso gourmet, reconocido y premiado en los World Cheese Awards. certamen más prestigioso del mundo, en repetidas ocasiones
Proviene de la Quesería Prestes, empresa familiar de San Simón (Lugo) en la que sus máximas son el respeto por la tradición, el mimo en la elaboración y la alta calidad de sus materias primas dando como fruto verdaderas exquisiteces gourmet premiadas nacional e internacionalmente.
Medalla de Plata en los World Cheese Awards 2021 Premio al segundo mejor queso azul de España - Salón Gourmet de Madrid 2019 Bronce World Cheese Awards 2018 2º Premio XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules y Pasta Vetada 2017 Bronce World Cheese Awards 2016