Disfruta de un 10% de descuento durante septiembre con nuestro cupón SEPTIEMBRE24
(no incluye jamones, paletas ibéricas ni productos rebajados)

Entrega en 2/5 días laborables · Gastos de envío gratis a partir de 120€ (excepto Baleares)

Loading...

Selecta variedad de quesos elaborados todos ellos artesanalmente procedentes de productores locales. Muchos de ellos premiados y reconocidos a nivel mundial.  

Elige entre una amplia diversidad de texturas, sabores, aromas y materias primas de máxima calidad que te acercamos, desde pequeñas aldeas y pueblos con tradición y arraigo, a tu mesa.

  • Producto Agotado
    Oferta

    Los Mejores Quesos del Mundo

    El precio original era: 76,30€.El precio actual es: 68,67€. impuestos incluidos

    Nuestro lote de quesos gourmet es una auténtica sinfonía de sabores y reconocimientos que harán las delicias de cualquier amante del queso. Comienza tu experiencia con el Queso Olavidia, coronado como el Mejor Queso del Mundo en 2021 y Mejor Queso de España en 2022, una obra maestra de la quesería.

    Los Cremositos del Zujar, galardonados como el Mejor Queso de España en 2023 y 2019, y con una Medalla de Oro en los World Cheese Awards 2021, ofrecen una textura y sabor inigualables.

    El Queso Afuega'l Pitu Trapo Rojo ostenta la Medalla Super Oro en los World Cheese Awards 21/22, y el Cuña Queso de Cabra Payoya Semicurado se destaca con su Medalla de Oro en los World Cheese Awards 2019.

    El lote se completa con la Cuña Queso Cabrales Selecto Vega Tordín, con Medallas de Oro en los World Cheese Awards 21/22, y una deliciosa Mermelada Ecológica de Higo para acompañar estos quesos excepcionales. Sumérgete en esta selección de quesos que representan lo mejor de la tradición quesera y los premios que los respaldan.

  • Producto Agotado
    Oferta

    Paraíso Natural

    El precio original era: 53,60€.El precio actual es: 45,81€. impuestos incluidos

    Espectacular lote con algunos de los mejores productos que nos ofrece el Principado de Asturias, seleccionados meticulosamente para hacer las delicias de los paladares más exigentes.

    Algunos de los quesos reconocidos como los más antiguos de España. Piezas premiadas, reconocidas internacionalmente en los certámenes más importantes, acompañadas de una exquisita sidra natural, totalmente artesana, producida por una sidrería con casi 80 años de historia.

  • El queso manchego curado Adiano (entero)  es un queso que cuenta con la denominación de origen y que se elabora de manera artesanal a partir de leche cruda de ovejas de pura raza manchega alimentadas en los pastos de la finca El Campillo (Ciudad Real) a los pies de los montes de Toledo. El queso manchego Adiano consiguió la medalla de oro en los World Cheese Awards 2022-2023 celebrados en Gales. Se trata de un queso curado de leche de oveja sin pasteurizar, sin aditivos ni conservantes que madura en su propio moho, consiguiendo así que su corteza, totalmente natural, sea comestible al 100%. Este queso manchego artesano  Adiano cuenta con una calidad excepcional y sus cualidades organolépticas, en el que se conservan los fermentos naturales, le otorgan unos matices de sabor y aroma que destacan en su categoría. Todas las ovejas de la finca gozan de un estado de semi libertad donde alternan diariamente tiempo en el campo pastando, jugando, tomando el sol o descansando. Las naves donde descansan han sido diseñadas con la última tecnología disponible centrada en el bienestar animal (Animal Welfair™), y donde son ordeñadas o pasan la noche para resguardarse de la intemperie. Adicionalmente la fábrica de queso cuenta con una planta de tratamiento de residuos que minimiza el impacto y huella ecológica, y contribuye así a llegar a ser una marca 100% sostenible. Recomendamos maridar este queso Adiano con vinos tintos de La Mancha ya que, sus notas robustas, complementan a la perfección la intensidad de este queso artesanal manchego curado. Si se prefiere una experiencia más ligera, los vinos blancos o la cerveza artesanal realzan el sabor del queso manchego artesanal y en cuanto a recomendaciones culinarias, este queso se puede incorporar a risottos y tartas que dan como resultado una obra maestra gastronómica.

  • Producto Agotado

    Queso de cabra con Boletus Edulis (cuña)

    11,9029,90 impuestos incluidos

    El queso con boletus edulis es un queso de Extremadura elaborado artesanalmente con leche de cabra y boletus edulis .

    Este queso extremeño es un queso de pasta semidura y prensado. De textura suave y compacta al corte con presencia de ojos pequeños irregulares bien repartidos y color blanco marfil. Pequeños pedazos de boletus edulis se observan en su masa láctea. En la corteza ligeramente amarillenta, trocitos de boletus le aportan diferentes tonalidades amieladas.

    La leche de cabra le aporta su característico aroma y su sabor intenso y fuerte que, junto con un largo matiz a boletus en el paladar muy agradable, hacen de este queso una auténtica delicatessen.

    Desde la quesería Doña Leonor han querido recuperar la antigua tradición quesera de Alburquerque (tierra extremeña en plena Sierra de San Pedro) que les viene dada por el singular método de pastoreo de  tiempos remotos

    En esta quesería han sabido recuperar y combinar la elaboración artesanal con un espíritu innovador. Fruto de ello son sus quesos que además de exquisitos son únicos por sus características. Despiertan emocionantes sensaciones hasta en el paladar más exigente.

    En Gourmetea, además del queso con boletus edulis, disponemos de otros quesos de cabra extremeños con ingredientes como: queso con trufa, queso con jamón ibérico y queso con cebolla caramelizada.  
  • El queso de cabra Monte Enebro de semicurado a curado está elaborado con leche de cabra pasteurizada. De pasta densa, muy cremosa y fundente al paladar.

    La corteza del queso de cabra Monte Enebro se presenta enmohecida (fruto del penicillium roqueforti) y su color azulado contrasta con la blanca pasta. 

    Su aroma inconfundible y su delicado sabor se hacen más intensos y  potenciados tras su maduración  de 30 a 40 días (en cámaras frigoríficas y con alta humedad).

    El queso de cabra Monte Enebro es el queso más conocido de Ávila y ha sido galardonado en repetidas ocasiones en certámenes internacionales consiguiendo  un merecido reconocimiento a nivel mundial. En concreto, en la última edición de los World Cheese Awards celebrada en Oviedo (2021) consiguió una prestigiosa medalla de oro a sumar a las numerosas conseguidas por el queso en anteriores ediciones.

    El queso Monte Enebro es elaborado por Queserías del Tiétar, empresa fundada por Rafael Báez Bravo-Murillo enamorado del valle del Tiétar quien empezó su producción hace casi 50 años con la producción de leche de dos cabras que le suministraba un cabrero de La Adrada (Avila)

    Medalla de oro en los World Cheese Awards 2021 Oro en los World Cheese Award 2006, 2007, 2009 y 2018 Plata en los World Cheese Award 2008, 2013 y 2019 Bronce en los World Cheese Award en 2011
  • El queso San Simón da Costa es un queso de vaca gallego elegido Mejor queso ahumado de España en la edición 33 del Salón del Gourmet y que consiguió la medalla de Oro en los World Cheese Awards 22; medalla que se suma a la de Plata conseguida en los World Cheese Awards del año anterior celebrados en Oviedo (Asturias).

    Es un queso semicurado elaborado con leche de vaca pasteurizada, cuajo y fermentos lácteos.

    De suave sabor láctico con agradable toque a frutos secos y mantequilla, nos deja un retrogusto e intenso olor al ahumado del abedul.

    Proviene de la Quesería Prestes, empresa familiar de San Simón (Lugo) en la que sus máximas son el respeto por la tradición, el mimo en la elaboración y la alta calidad de sus materias primas dando como resultado verdaderas exquisiteces gourmet que han sido premiadas numerosamente tanto a nivel nacional como internacional.

    Medalla de Plata en los World Cheese Awards 2021 Plata World Cheese Awards 2018 Plata World Cheese Awards 2016 Oro World Cheese Awards 2015 Bronce World Cheese Awards 2014 Distinción de Plata Cata de Quesos de Galicia 2009 Cincho de Plata de Castilla y León 2009 2º Premio Cata de Quesos de Galicia 2005
  • Producto Agotado

    La torta de oveja D.O.P La Serena "Exttreme 10" es un queso elaborado artesanalmente con leche cruda de oveja merina, fermentado con cuajo vegetal (Cynara Cardunculus) y sal.

    Elaborado artesanalmente con leche cruda de ganaderías propias de raza Merina, cuajo vegetal (Cynara Cardunculus) y sal. La maduración de realiza en tablas de madera, con un vendaje alrededor del queso para evitar que se deformen y un continuo volteo durante más de 60 días, consiguiendo una corteza fina, homogénea y resistente a su vez.

    De pasta blanda a semidura pero cremosa. Textura suave y fundente al paladar.

    Sabor intenso, poco salado y graso dejando un ligero punto amargo.

    Su corteza es fina pero dura y conserva marcas de los cinchos utilizados en su elaboración. 

    En Arte Serena elaboran sus quesos de forma artesanal con leche cruda de sus propios rebaños de ovejas merinas alimentadas en los pastos de tierras extremeñas consiguiendo quesos con Denominación de Origen Protegida de calidad superior a la altura de los paladares más exigentes. Esta queseria es la que elabora "Cremositos del Zújar" Mejor queso de España 2023 y 2019 y que cuenta en su haber con innumerables premios a nivel nacional e internacional.

  • Producto Agotado

    La torta del Casar Virgen del Prado es un queso de Extremadura de leche cruda de oveja elaborado artesanalmente siguiendo la tradición de los pastores de antaño. Es uno de los quesos más cotizados y reconocidos de la gastronomía española y cuenta con Denominación de Origen.

    Nuestra torta del Casar de Virgen del Prado tiene un sabor intenso y desarrollado; poco salado, destaca por su ligero toque amargo, como resultado del cuajo vegetal usado en su elaboración. La pasta es de consistencia blanda, con tono de blanco a amarillento.

    Textura cremosa moderada o alta, fundente al paladar y granulosidad suave o nula.

    La corteza semidura y definida de este queso extremeño, diferenciada de la pasta, presenta tonalidades ocres uniformes sin adición de colorantes. 

    La Quesería Doña Francisca, que elabora esta torta del casar,  está situada en el Casar de Cáceres (municipio más reconocido en cuanto a su producción): tierra rica en espacios naturales y variedad ecológica que aporta materias primas de primerísima calidad. Conservan las técnicas de elaboración de queso tradicionales y se aplican otras nuevas, lo que les permite contar con gran variedad de quesos. 

    La Torta del Casar Virgen del Prado se convirtió en el tercer mejor queso del Mundo en la edición de los World Cheese Awards 2019 . A este increíble premio se unen todos los conseguidos por esta torta en los últimos años.

    Súper Oro World Cheese Awards 2019

  • Los Cremositos del Zújar con Trufa Negra son un exquisito producto ofrecido por Naturser, una reconocida empresa dedicada a la elaboración de productos gourmet. Estos cremosos y delicados quesos se caracterizan por su irresistible sabor a trufa negra, que combina a la perfección con la textura suave y untuosa de los Cremositos del Zújar. Naturser se destaca por su compromiso con la calidad y la autenticidad de sus productos, cuidando cada detalle en su elaboración.

    Los Cremositos del Zújar con Trufa Negra de Naturser son una opción gourmet irresistible para los amantes del queso y la trufa negra. La combinación de sabores y la dedicación en su elaboración hacen de este producto una experiencia culinaria única y deliciosa.

    Medalla de Plata World Cheese Awards 2017
  • Queso de cabra semicurado del Valle del Tiétar (medio queso) , Medalla de bronce en los World Cheese Awards 21/22 y tres estrellas en los Great Taste Awards, que es elaborado por la conocida quesería que elabora el famoso y premiado queso Monte Enebro.

    Este queso de Cabra del Tiétar semicurado ofrece un sabor puro elaborado con ingredientes naturales y una gran cremosidad al paladar.

    Se caracteriza por la naturalidad e intensidad de su sabor, así como por la excelente y agradable textura que alcanza con su medio grado de maduración.

    Posee un discreto sabor a frutos secos sin pérdida de cremosidad. Logra sorprender a los que se atreven a descubrir los secreto s y matices de los quesos elaborados con leche de cabra. La historia de la quesería Valle del Tiétar está unida al esfuerzo y carácter emprendedor de  Rafael Báez Bravo-Murillo, un enamorado del Valle del Tiétar, que decidió crear una empresa ligada a la actividad agroalimentaria. En 1983 inició la elaboración del queso “Cabra del Tiétar” con la leche que le suministraban a diario los dos cabreros que había en La Adrada (pueblo del Valle del Tiétar donde se sitúa la quesería) y contó con el asesoramiento de maestros de la talla de Enric Canut y Ramón Badía. Adicionalmente a este queso semicurado de cabra , la quesería elabora el famoso Queso Monte Enebro (medalla de oro en casi todos los certámenes de los World Cheese Awards) y un queso artesano FRESCO de cabra pasteurizada.   Medalla de bronce en los World Cheese Awards 2021-22 3 estrellas Great Taste  
  • El queso de oveja  tierno "Pastura con trufa" es un queso de Extremadura elaborado con leche pasteurizada procedente de ovejas de ganadería propia y Trufa Negra traída de Italia. Este queso es un producto 100% natural de la quesería Finca Pascualete situada en la provincia de Cáceres (Extremadura)

    Este queso extremeño de oveja con trufa tiene una pasta de textura tierna y es una perfecta combinación de sabores sorprendentes. La trufa le aporta intensidad mientras que el sabor de la leche le confiere suavidad, ello unido a la corteza comestible de aroma a tierra húmeda aportado por el moho blanco ( penicilium candidum) hacen de este queso una auténtica exquisitez.

    Su receta se inspira en la original proveniente de la Toscana italiana que trajeron los pastores trashumantes de antaño a las tierras extremeñas.

    Queso múltiples veces premiado:

    Plata en los Word Cheese Awards 2015-16 Primer premio Oveja Pasta Dura - Feria Nacional del Queso de Trujillo 2011 Segundo premio - Francia CORTA IN BIANCO XXI Edición 2016 Castegnato
  • El Queso Tres Leches de Quesería Pría es una verdadera joya artesanal que combina la tradición con la excelencia de los quesos asturianos. Producido a partir de leche de vaca, oveja y cabra, este queso DOP se destaca por su sabor único y su proceso de elaboración artesanal.

    Su textura cremosa y suave, junto con un sus sabores intensos y ligeramente ácidos, hacen de este queso una experiencia gustativa excepcional. Perfecto para los amantes de los quesos complejos, el Queso Tres Leches de Quesería Pría es una delicia en cualquier tabla de quesos o como ingrediente estrella en platos gourmet.

    En Gourmetea, nos enorgullecemos de presentar el Queso Tres Leches de Quesería Pría, un verdadero emblema de la tradición quesera asturiana, ofreciendo una experiencia culinaria única y exquisita para aquellos que buscan la excelencia en cada bocado.

Ir a Arriba