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  • El queso de D.O.P Cabrales, elaborado por la quesería del Cares, ganó el tercer puesto en la categoría Mejor queso “azul” de España en el último Salón del Gourmet 2023. Se trata de un queso elaborado artesanalmente con leche cruda de vaca, oveja y cabra en distintas proporciones , que se elabora en el Principado de Asturias, concretamente en el Concejo de Cabrales y los pueblos de Caravés, Oceño y Rozagás, de Peñamellera Alta.

    Este queso de Asturias procede únicamente de rebaños registrados en la Denominación de Origen Protegida de Cabrales.

    El queso cabrales es madurado , durante más de cuatro meses, en cuevas naturales del concejo de Cabrales (Parque Nacional de los Picos de Europa). Estas cuevas reúnen las condiciones de frescura y humedad óptimas para el desarrollo en su interior de mohos del tipo penicillium lo que da al queso asturiano ese famoso color.

    Como buen queso asturiano azul, nuestro queso Cabrales selecto (presentado en formato pequeño) cuenta con un sabor potente que deja un intenso regusto en el paladar, ligeramente picante.

    El queso tiene un aroma muy fuerte, con una pasta semidura, mantecosa, de fondo blanco marfil y tonos verde-azulados característicos de estos quesos, sin ojos. Su fina corteza es untuosa, parda.

    El queso de cabrales es ideal para untar o hacer salsas que acompañen a nuestros platos más potentes.

  • El queso Cabrales elaborado en Asturias por la quesería La Pandiella cuenta con la Denominación de Origen lo que garantiza su gran calidad. Se trata de un queso elaborado artesanalmente con leche cruda de vaca, oveja y cabra en distintas proporciones , que se elabora en el Principado de Asturias, concretamente en Asiego, siguiendo métodos tradicionales.  Una vez elaborado pasa a cuevas naturales en la montaña para su maduración entre dos y cuatro meses. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8ºy 12º C. Todo esto le aporta un sabor y aroma únicos. Estas condiciones de maduración,  se favorece el desarrollo en el queso de mohos del tipo penicillium lo que le aporta las zonas y vetas de color azul-verdoso. Toda la leche empleada en la elaboración procede exclusivamente de ganaderías establecidas en la zona de producción y controladas por el Consejo Regulador. Acompañe el queso Cabrales La Pandiella D.O. con nueces, higos y junto a una copa de sidra asturiana para vivir una experiencia gastronómica deliciosa.  

  • El queso Cabrales elaborado en Asturias por la quesería Rojo Prieto cuenta con la Denominación de Origen lo que garantiza su gran calidad. Se trata de un queso azul elaborado artesanalmente con leche cruda de vaca, oveja y cabra en distintas proporciones , que se elabora, siguiendo métodos tradicionales, en el Principado de Asturias: concretamente la zona de elaboración del queso Cabrales abarca el Concejo de Cabrales y tres pueblos limítrofes del Concejo de Peñamellera Alta. Una vez elaborado pasa a cuevas naturales en la montaña para su maduración entre dos y cuatro meses. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8ºy 12º C. Todo esto le aporta un sabor y aroma únicos. Estas condiciones de maduración,  se favorece el desarrollo en el queso de mohos del tipo penicillium lo que le aporta las zonas y vetas de color azul-verdoso. Toda la leche empleada en la elaboración procede exclusivamente de ganaderías establecidas en la zona de producción y controladas por el Consejo Regulador. De corte untuoso y sabor intenso, ligeramente picante, acompañe el queso Cabrales D.O. Rojo Prieto con nueces, higos y junto a una copa de sidra asturiana para vivir una experiencia gastronómica deliciosa.  

  • Producto Agotado

    El queso de Taramundi con nueces y avellanas es un queso asturiano que se elabora en el precioso pueblo de Taramundi en el concejo del mismo nombre situado en el oeste de Asturias.

    El bello entorno natural de Taramundi posee una fuente inagotable de recursos como nogales centenarios, robles, avellanos y otras especies arbóreas.

    El queso de Taramundi es un queso que está elaborado con leche pasteurizada de vaca y que combina las exquisitas nueces y avellanas con la cremosidad del queso de Taramundi.

    Así se obtiene un producto sabroso y original que no encontrará en ningún otro lugar. Una a una, las piezas se mezclan, se moldean y prensan hasta obtener la textura adecuada para que, finalmente, cada bocado resulte un verdadero manjar.

    Su corteza es natural, tiene un sabor muy especial, por su  textura mantecosa, su sabor poco ácido y la presencia de sabores tostados y cómo no la incorporación de frutos secos, avellanas y nueces le da una personalidad diferenciadora y un toque único.

  • El queso de tetilla es un queso elaborado artesanalmente con leche de vaca cruda de altísima calidad (procedente de vacas gallegas de ganadería propia en régimen de pastoreo semi-extensivo).

    El queso de tetilla es un queso artesano de pasta blanda de color blanco marfil con tendencia cremosa. De sabor suave, delicadamente ácido y un fino toque salado.

    La corteza dura se diferencia claramente de la masa en textura y color siendo de un amarillo más intenso.

    El queso de Tetilla es el queso de Galicia por excelencia .

    Campo Capela es una pequeña cooperativa de productores locales de leche con 15 vacas de media cada uno que produce quesos artesanales.

    Comenzaron su iniciativa con el propósito de ser respetuosos con el medio ambiente y ofrecer productos de gran calidad realizados de forma artesanal y a día de hoy han superado incluso los estándares europeos.

    Fruto de ello son sus quesos artesanales, frescos con garantía de origen y con un merecido sello de Denominación de Origen “Queixo Tetilla”.

    Medalla de Bronce en los World Cheese Awards 2021 Bronce World Cheese Awards 2018
  • Oferta

    Queso de vaca Casín

    El precio original era: 11,90€.El precio actual es: 10,50€. impuestos incluidos

    El queso de vaca Casín es un queso asturiano que cuenta con denominación de origen y que es considerado uno de los quesos más antiguos de España .  Se elabora en el Parque Natural de Redes.

    Es un queso de compleja elaboración artesanal con leche entera , sin pasteurizar, rica en mantequilla procedente de la vaca “casina” raza autóctona de la zona donde campa libremente en los pastos de altura, que le sirven para producir una leche de alto contenido en grasas y proteínas. Tras el cuajado de la leche, ésta se desuera y se envuelve en paños, donde continúa expulsando líquidos durante tres días o más.

    El queso Casín posee una textura muy mantecosa y compacta y un sabor intenso con pinceladas amargas.

    Marigel Álvarez,fundadora de Quesería Redes apostó por el  Queso Casín que, a principios de los ochenta, se encontraba en plena decadencia. Gracias a su esfuerzo y dedicación ha sabido convertir el sabor del queso, picante y punzante, en un sabor apreciado por los paladares más exquisitos, consiguiendo que este manjar haya sido reconocido dentro y fuera de nuestras fronteras como lo demuestra la distinción de medalla de Plata obtenida en los últimos World Cheese Awards 2021-2022 celebrados en Oviedo (Asturias)

    Medalla de Plata en los World Cheese Awards 2021 Premio al mejor queso y a la trayectoria profesional en la XXV feria de los quesos artesanales de Asturias 2013
  • Oferta

    Queso de vaca Los Beyos I.G.P

    El precio original era: 11,80€.El precio actual es: 10,50€. impuestos incluidos

    El queso Los Beyos es un queso de Asturias elaborado artesanalmente con leche de vaca pasteurizada respetando la receta tradicional.

    El queso de vaca Los Beyos cuenta con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) que fue reconocida el 8 de noviembre de 2011 por la Comisión Europea

    De pasta semi dura, algo grasa y algo ácida debido a su coagulación, en tono marfil . Corte sin ojos, irregular y fácil descamación, tacto fino y suave. Sabor y aroma intensos pero equilibrados y agradables.

    Este queso asturiano ha sido galardonado en repetidas ocasiones en certámenes asturianos. 

    Nos encontramos ante un producto gourmet para disfrute de los paladares más exigentes.

    Quesería Artesanal La Collada, es una pequeña empresa familiar que comenzó a elaborar sus quesos aprovechando la leche de las ganaderías tanto familiares como vecinas.

  • Producto Agotado
    El queso de vaca Rey Silo es un queso asturiano que está elaborado con la leche cruda y entera de las mejores vacas asturianas por la quesería del mismo nombre situada en Pravia (Asturias) . Consiguió la medalla de oro en los World Cheese Awards de 22/23. El queso Rey Silo blanco es un auténtico tesoro culinario que sorprenderá a tus sentidos con cada bocado. El queso Rey Silo blanco, es un producto gourmet que combina la tradición asturiana con la excelencia en su elaboración y que ha conquistado al reconocido chef José Andrés, padrino del mismo. El chef José Andrés, afincado en Estados Unidos, invirtió en la quesería en 2015 al conocer el ambicioso proyecto por parte de los dos fundadores —el biólogo Ernesto Madero, nacido en Irún y formado en el afinado de quesos en Francia, y Cabaño, natural de Grado y familiarizado con la leche y los quesos desde pequeño—. El deseo era recuperar la tradición quesera artesana del Principado, utilizando como ingrediente la leche entera y cruda de vaca, que les sirve un ganadero de Tineo. Con su sabor suave y delicado, este queso de pasta blanda y textura cremosa es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión. Medalla de oro World Cheese Awards 22/23 Concurso International Cheese & Dairy Awards 2022
  • Queso gallego tierno (estilo Arzúa-Ulloa)

    9,50 impuestos incluidos

    Queso muy cremoso que puede consumirse como queso de untar elaborado con leche cruda de vaca.

    Es un queso muy suave al paladar y es que es perfecto para acompañar mermeladas y membrillos y para usar en elaboraciones culinarias como salsas, purés o cremas.

    Campo Capela es una pequeña cooperativa de productores locales de leche con 15 vacas de media cada uno.

    Comenzaron su iniciativa con el propósito de ser respetuosos con el medio ambiente y ofrecer productos de gran calidad y a día de hoy han superado incluso los estándares europeos.

    Fruto de ello son sus quesos artesanales, frescos con garantía de origen y con un merecido sello de Denominación de Origen “Queixo Tetilla”.

  • Queso Gamoneu del Valle Demués (cuña)

    13,7016,40 impuestos incluidos

    El queso Gamonéu del valle Demués es uno de los quesos asturianos por excelencia y cuenta con denominación de origen. Su elaboración es artesanal y es uno de los quesos más apreciados del mundo y uno de los quesos de Asturias más famoso.

    El queso Gamoneu del Valle es trasladado a las cuevas donde se llevará a cabo el proceso de maduración por un tiempo mínimo de un mes.

    El queso Gamoneu del Valle Demeus se elabora artesanalmente con leche cruda de vaca, oveja y cabra y cuajo natural de gran calidad.

    La textura del queso es de tendencia cremosa, sabor intenso con toque láctico y matices a pasto y humo.

    El queso Gamoneu es un queso graso, ahumado con madera de castaño y roble durante 12 días. 

    Su corteza natural es fina y presenta pinceladas de moho fruto del penicilium su proceso de maduración en cueva potencia aún más ese aroma a tierra y moho.

  • Queso Le Gruyère AOP Gourmino- Mejor Queso del Mundo 22/23 (cuña)

    12,8013,80 impuestos incluidos
    El queso Le Gruyère AOP Gourmino, queso de vaca cruda,  fue galardonado como Mejor Queso del Mundo 22/23 en los World Cheese Awards de 2022 y asimismo consiguió el título de mejor queso suizo en los Swiss Cheese Awards, celebrados en Le Châble, que premian los mejores queseros del país. El queso Le Gruyère AOP, es una versión “surchoix” del queso elaborada por la quesería Vorderfuldigen y afinado por Gourmino, El juez del certamen describía así a este flamante ganador: “es suave en la boca y se derrite en la lengua. Tiene mucho sabor, desde hierbas hasta afrutado, tostado, con una nota de cuero real. Está bien equilibrado y es duradero”. Este queso debe su característico sabor a la gran calidad de su leche, procedente de vacas alimentadas en los pastos suizos durante el verano y que en invierno se alimentan de heno. La exquisitez y calidad de Le Gruyere AOP se consigue gracias a un riguroso proceso de elaboración heredado de 1115 en el cantón de Friburgo (Suiza) y no se puede añadir ningún aditivo para cumplir con la denominación de origen protegida AOP. Durante el período de maduración, que dura varios meses, las ruedas son volteadas varias veces y se lavan con agua salada. La humedad permite la formación de la grasa que favorece la maduración desde la corteza hasta el interior del queso. Esto le da a Le Gruyère AOP su sabor único. Como dato interesante para producir una rueda de queso de 35 kilogramos son necesarios unos 400 litros de leche fresca. Por eso, es suministrado a las queserías dos veces al día desde lecherías de proximidad (ubicadas en un radio de 20 kilómetros como máximo). Mejor Queso del Mundo en los World Cheese Awards 2022-23
  • Queso artesanal y semicurado elaborado con leche cruda de vaca (de ganadería propia).

    Este queso artesano de pasta blanda y cremosa, tierna y elástica con un suave sabor a leche fresca con matices a yogur y nata.

    Su peculiaridad reside en su corteza natural y comestible, de un cálido tono marrón, la cual es bañada en café y canela, aportándole un aroma muy agradable que combina a la perfección con el delicado aroma láctico de su pasta. Una suculenta invitación para todo buen paladar gourmet

    Campo Capela es una pequeña cooperativa de productores locales de leche con 15 vacas de media cada uno.

    Comenzaron su iniciativa con el propósito de ser respetuosos con el medio ambiente y ofrecer productos de gran calidad y a día de hoy han superado incluso los estándares europeos.

    Fruto de ello son sus quesos artesanales, frescos con garantía de origen y con un merecido sello de Denominación de Origen “Queixo Tetilla”.

    Medalla de plata en los World Cheese Awards 2021 Oro en los World Cheese Awards 2018 Premio a la innovación del Fórum Gastronómico de A Coruña 2017
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