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  • Lara y Sara es un queso elaborado con leche pasteurizada de vaca y cabra gallegas que fue elegido segundo Mejor queso Azul de España en 2019. 

    Primer queso azul gallego de pasta de color amarillo pálido . Textura cremosa y elástica al paladar. De sabor láctico suave con pinceladas levemente picantes y algo amargas muy equilibrado.

    Su corteza natural cubierta de moho,por el hongo penicillium, es comestible.

    Se trata de un queso gourmet, reconocido y premiado en los World Cheese Awards. certamen más prestigioso del mundo, en repetidas ocasiones

    Proviene de la Quesería Prestes, empresa familiar de San Simón (Lugo) en la que sus máximas son el respeto por la tradición, el mimo en la elaboración  y la alta calidad de sus materias primas dando como fruto verdaderas exquisiteces gourmet premiadas nacional e internacionalmente.

    Medalla de Plata en los World Cheese Awards 2021 Premio al segundo mejor queso azul de España - Salón Gourmet de Madrid 2019 Bronce World Cheese Awards 2018 2º Premio XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules y Pasta Vetada 2017 Bronce World Cheese Awards 2016
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    Oferta

    Los Mejores Quesos del Mundo

    El precio original era: 76,30€.El precio actual es: 68,67€. impuestos incluidos

    Nuestro lote de quesos gourmet es una auténtica sinfonía de sabores y reconocimientos que harán las delicias de cualquier amante del queso. Comienza tu experiencia con el Queso Olavidia, coronado como el Mejor Queso del Mundo en 2021 y Mejor Queso de España en 2022, una obra maestra de la quesería.

    Los Cremositos del Zujar, galardonados como el Mejor Queso de España en 2023 y 2019, y con una Medalla de Oro en los World Cheese Awards 2021, ofrecen una textura y sabor inigualables.

    El Queso Afuega'l Pitu Trapo Rojo ostenta la Medalla Super Oro en los World Cheese Awards 21/22, y el Cuña Queso de Cabra Payoya Semicurado se destaca con su Medalla de Oro en los World Cheese Awards 2019.

    El lote se completa con la Cuña Queso Cabrales Selecto Vega Tordín, con Medallas de Oro en los World Cheese Awards 21/22, y una deliciosa Mermelada Ecológica de Higo para acompañar estos quesos excepcionales. Sumérgete en esta selección de quesos que representan lo mejor de la tradición quesera y los premios que los respaldan.

  • Queso artesano FRESCO de cabra Valle del Tiétar (medio queso) elaborado, con leche de cabra pasteurizada, por la conocida quesería  que elabora el famoso y premiado queso Monte Enebro.

    Este queso fresco del día está elaborado artesanalmente con leche de cabra recién ordeñada y sometida a pasteurización siguiendo recetas y técnicas ancestrales procedentes de los ganaderos que habitaban el Valle del Tiétar. Este queso artesano fresco tiene una estructura compacta , su color blanco es impecable y posee un sabor fresco ligeramente salado. La textura suave, cremosa y de gran calidad de este queso tierno, debido a la alimentación natural rica en vegetación de la zona, se funde en tu paladar, creando una sensación deliciosa en cada mordisco. Su consistencia suave lo hace perfecto para disfrutar solo o untar en pan fresco. Este queso artesanal tierno es el complemento ideal par acompañar con ensaladas, pastas, o disfrutarlo solo con un buen vino. Su versatilidad gastronómica lo convierte en una opción deliciosa para cualquier ocasión. Se presenta envasado al vacío para su mejor conservación. La historia de la quesería Valle del Tiétar está unida al esfuerzo y carácter emprendedor de  Rafael Báez Bravo-Murillo, un enamorado del Valle del Tiétar, que decidió crear una empresa ligada a la actividad agroalimentaria. En 1983 inició la elaboración del queso “Cabra del Tiétar” con la leche que le suministraban a diario los dos cabreros que había en La Adrada (pueblo del Valle del Tiétar donde se sitúa la quesería) y contó con el asesoramiento de maestros de la talla de Enric Canut y Ramón Badía. Adicionalmente a este queso fresco de cabra artesano, la quesería elabora el famoso Queso Monte Enebro (medalla de oro en casi todos los certámenes de los World Cheese Awards), el queso semicurado de Valle del Tiétar que se alzó con la medalla de bronce en los World Cheese Awards 21/22 y consiguió tres estrellas en los prestigiosos Great Tase Awards de Londres .      
  • Queso de cabra semicurado del Valle del Tiétar (medio queso) , Medalla de bronce en los World Cheese Awards 21/22 y tres estrellas en los Great Taste Awards, que es elaborado por la conocida quesería que elabora el famoso y premiado queso Monte Enebro.

    Este queso de Cabra del Tiétar semicurado ofrece un sabor puro elaborado con ingredientes naturales y una gran cremosidad al paladar.

    Se caracteriza por la naturalidad e intensidad de su sabor, así como por la excelente y agradable textura que alcanza con su medio grado de maduración.

    Posee un discreto sabor a frutos secos sin pérdida de cremosidad. Logra sorprender a los que se atreven a descubrir los secreto s y matices de los quesos elaborados con leche de cabra. La historia de la quesería Valle del Tiétar está unida al esfuerzo y carácter emprendedor de  Rafael Báez Bravo-Murillo, un enamorado del Valle del Tiétar, que decidió crear una empresa ligada a la actividad agroalimentaria. En 1983 inició la elaboración del queso “Cabra del Tiétar” con la leche que le suministraban a diario los dos cabreros que había en La Adrada (pueblo del Valle del Tiétar donde se sitúa la quesería) y contó con el asesoramiento de maestros de la talla de Enric Canut y Ramón Badía. Adicionalmente a este queso semicurado de cabra , la quesería elabora el famoso Queso Monte Enebro (medalla de oro en casi todos los certámenes de los World Cheese Awards) y un queso artesano FRESCO de cabra pasteurizada.   Medalla de bronce en los World Cheese Awards 2021-22 3 estrellas Great Taste  
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    Queso curado mezcla de oveja y cabra Payoya elaborado artesanalmente a base de leche de oveja y cabra pasteurizada, fermentos lácteos, calcio, cuajo animal y sal. Ganó la medalla de oro en los World Cheese Awards de 2019.

    Este queso mezcla de El Gazul, típico de la serranía de Cádiz, es una auténtica delicia para los amantes del queso, ha sido curado más de 120 días y posee un sabor y aroma intenso. De textura suave y cremosa, cubierto por una fina capa de aceite de oliva, se convierte en un queso que inunda la boca de sabor en cada bocado. Este queso ganó la medalla de Oro en los  World Cheese Awards 2019.

     100% DE RAZA PAYOYA 

    queso de cabra payoyaEl queso  mezcla de oveja y cabra payoya de El Gazul es aún más especial porque, además de la leche de oveja, se elabora con la leche de una raza de cabra muy particular: la cabra payoya. Esta raza, caracterizada por su rusticidad y adaptabilidad a terrenos montañosos, produce una leche de extraordinaria calidad, rica en aromas y sabores únicos. Esta mezcla aporta matices y características que lo distinguen de otros quesos similares. Gracias a esta materia prima excepcional, el Queso mezcla de oveja y cabra payoya de El Gazul adquiere una personalidad propia, marcada por la pureza y la autenticidad de su origen. Así, cada pieza de queso no solo es el resultado de un proceso artesanal meticuloso, sino también del cuidado y la dedicación que los productores de El Gazul dedican a sus cabras payoyas. Esta conexión directa entre la materia prima y el producto final garantiza la frescura y la calidad del queso en cada etapa de su elaboración, convirtiéndolo en una auténtica joya gastronómica que deleita a los paladares más exigentes.

    La Quesería El Gazul es el proyecto de un joven que, queriendo mantener la tradición familiar, se embarcó en la búsqueda de la mejor materia prima, seleccionando meticulosamente el ganado para conseguir el mejor producto artesanal. 

    Después de miles de horas de trabajo buscando la receta perfecta, finalmente nos encontramos ante una quesería que ha conseguido ampliar fronteras y ser reconocida con varios galardones a nivel nacional e internacional.

  • El queso Cabrales elaborado en Asturias por la quesería La Pandiella cuenta con la Denominación de Origen lo que garantiza su gran calidad. Se trata de un queso elaborado artesanalmente con leche cruda de vaca, oveja y cabra en distintas proporciones , que se elabora en el Principado de Asturias, concretamente en Asiego, siguiendo métodos tradicionales.  Una vez elaborado pasa a cuevas naturales en la montaña para su maduración entre dos y cuatro meses. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8ºy 12º C. Todo esto le aporta un sabor y aroma únicos. Estas condiciones de maduración,  se favorece el desarrollo en el queso de mohos del tipo penicillium lo que le aporta las zonas y vetas de color azul-verdoso. Toda la leche empleada en la elaboración procede exclusivamente de ganaderías establecidas en la zona de producción y controladas por el Consejo Regulador. Acompañe el queso Cabrales La Pandiella D.O. con nueces, higos y junto a una copa de sidra asturiana para vivir una experiencia gastronómica deliciosa.  

  • Producto Agotado

    Queso de cabra con Boletus Edulis (cuña)

    11,9029,90 impuestos incluidos

    El queso con boletus edulis es un queso de Extremadura elaborado artesanalmente con leche de cabra y boletus edulis .

    Este queso extremeño es un queso de pasta semidura y prensado. De textura suave y compacta al corte con presencia de ojos pequeños irregulares bien repartidos y color blanco marfil. Pequeños pedazos de boletus edulis se observan en su masa láctea. En la corteza ligeramente amarillenta, trocitos de boletus le aportan diferentes tonalidades amieladas.

    La leche de cabra le aporta su característico aroma y su sabor intenso y fuerte que, junto con un largo matiz a boletus en el paladar muy agradable, hacen de este queso una auténtica delicatessen.

    Desde la quesería Doña Leonor han querido recuperar la antigua tradición quesera de Alburquerque (tierra extremeña en plena Sierra de San Pedro) que les viene dada por el singular método de pastoreo de  tiempos remotos

    En esta quesería han sabido recuperar y combinar la elaboración artesanal con un espíritu innovador. Fruto de ello son sus quesos que además de exquisitos son únicos por sus características. Despiertan emocionantes sensaciones hasta en el paladar más exigente.

    En Gourmetea, además del queso con boletus edulis, disponemos de otros quesos de cabra extremeños con ingredientes como: queso con trufa, queso con jamón ibérico y queso con cebolla caramelizada.  
  • Queso de Cabra curado Sudao (medio queso)

    14,90 impuestos incluidos
    El queso de cabra curado Sudao es un queso de Extremadura elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra, fermentos lácticos, cuajo animal y sal. Este queso no contiene gluten. Este queso de cabra ha sido elaborado artesanalmente con leche cruda de ganaderías propias de raza retinta y serrana y madurado en tablas de madera durante más de dos meses. El queso tiene una pasta de color blanco amarfilado, suave y blanda, de carácter graso y nula granulosidad. La textura tierna, mantecosa y compacta de este queso de cabra curado es fundente al paladar. Se observan algunos ojos al corte propio de su maduración. De sabor poco salado pero intenso, láctico y con acidez moderada. La corteza natural semidura del queso, de color ocre, con dos particularidades: presencia de moho (fruto del penicilium candidum) y frotada con aceite de oliva. En cuanto al olor y sabor de este queso de cabra curado "Sudao" : su olor es intenso y aromatizado, su sabor es fuerte e intenso, como cabe esperar en un queso de cabra, pero sorprende su excelente sabor natural y sobre todo en la boca se funde como la crema, muy bien equilibrado de sal. Este queso de cabra curado procede de la Quesería Arte Serena, elaboradores de Cremositos del Zujar , queso que ganó ser el Mejor Queso de España en 2023 y en 2019. Esta quesería cuenta con innumerables premios conseguidos tanto a nivel internacional como nacional en muchos de sus quesos. Esta tierra rica en espacios naturales y variedad ecológica produce quesos extremeños con materias primas de primerísima calidad.
  • Producto Agotado

    Queso de cabra Flor de Pradera

    15,90 impuestos incluidos

    El queso de cabra Flor de pradera, es la nueva propuesta de la Quesería “Quesos y Besos”, quesería famosa por conseguir que, con pocos años de andadura, el queso Olavida, que elabora, fuera aclamado Mejor queso del Mundo en los World Cheese Awards 2021 y Mejor queso de España en 2022.

    El queso Flor de Pradera ha sido creado, también, de forma muy especial contando con el saber hacer, profesionalidad, y elaboración artesanal de esta quesería.

    El queso de cabra Flor de pradera es un queso de leche cruda de cabra madurado durante 4 meses, recubierto a mano con aceite oliva virgen extra y recubierto por flores comestibles de malva, caléndula aciano, flores de cáñamo, hojas de fresa, flores de rosa y trigonela azul lo que le confiere un toque muy distintivo.

    El nombre del queso hace referencia la suerte de tierra que le dieron a los colonos, que en primavera era una pradera, como la de Piedrarrodadera en la que celebraron, en 1768, en primavera y llena de flores, el primer pinta huevos del Domingo de Resurrección.

    Aroma y sabor sorprendentes.

    Sobre la quesería Quesos y Besos

    La empresaria Silvia y su familia regresaron a Andalucía en 2016 para reconectar con el mundo rural. Su amor al campo y a los productos artesanos le hicieron retomar una tradición familiar que había heredado: su familia llevaba trabajando con la leche de cabra dese hace cuatro generaciones, tanto en la venta de leche como en la elaboración de quesos.

    Su afán emprendedor le llevó a apostar por los quesos de coagulación láctica, quesos menos elaborados en Sierra Morena; en definitiva, se trataba de innovar y hacer cosas diferentes.

    La riqueza en la alimentación de sus cabras malagueñas, en pastoreo en la sierra sur de Jaén, zona rural maravillosa y que se acerca al concepto de paraíso para la ganadería, es el secreto para conseguir una leche de calidad excepcional.

    Todo este mimo y cuidado por lo artesanal y la calidad hizo que, en menos de un año de andadura, recibieran el primer premio por el queso Olavidia, un queso de coagulación láctica madurado con mohos y carbón vegetal. Ganó ser el mejor queso de España 2018.

    A partir de ahí, su gran reconocimiento a nivel internacional es conseguir ser Mejor queso del Mundo" 2021 en los World Cheese Awards celebrados en Asturias y "Mejor Queso de España 2022” en el 12 GourmetQuesos celebrado en el Salón del Gourmet. 

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    El queso de cabra Flor de pradera, es la nueva propuesta de la Quesería “Quesos y Besos”, quesería famosa por conseguir que, con pocos años de andadura, el queso Olavida, que elabora, fuera aclamado Mejor queso del Mundo en los World Cheese Awards 2021 y Mejor queso de España en 2022.

    El queso Flor de Pradera ha sido creado, también, de forma muy especial contando con el saber hacer, profesionalidad, y elaboración artesanal de esta quesería.

    El queso de cabra Flor de pradera es un queso de leche cruda de cabra madurado durante 4 meses, recubierto a mano con aceite oliva virgen extra y recubierto por flores comestibles de malva, caléndula aciano, flores de cáñamo, hojas de fresa, flores de rosa y trigonela azul lo que le confiere un toque muy distintivo.

    El nombre del queso hace referencia la suerte de tierra que le dieron a los colonos, que en primavera era una pradera, como la de Piedrarrodadera en la que celebraron, en 1768, en primavera y llena de flores, el primer pinta huevos del Domingo de Resurrección.

    Aroma y sabor sorprendentes.

    Sobre la quesería Quesos y Besos

    La empresaria Silvia y su familia regresaron a Andalucía en 2016 para reconectar con el mundo rural. Su amor al campo y a los productos artesanos le hicieron retomar una tradición familiar que había heredado: su familia llevaba trabajando con la leche de cabra dese hace cuatro generaciones, tanto en la venta de leche como en la elaboración de quesos.

    Su afán emprendedor le llevó a apostar por los quesos de coagulación láctica, quesos menos elaborados en Sierra Morena; en definitiva, se trataba de innovar y hacer cosas diferentes.

    La riqueza en la alimentación de sus cabras malagueñas, en pastoreo en la sierra sur de Jaén, zona rural maravillosa y que se acerca al concepto de paraíso para la ganadería, es el secreto para conseguir una leche de calidad excepcional.

    Todo este mimo y cuidado por lo artesanal y la calidad hizo que, en menos de un año de andadura, recibieran el primer premio por el queso Olavidia, un queso de coagulación láctica madurado con mohos y carbón vegetal. Ganó ser el mejor queso de España 2018.

    A partir de ahí, su gran reconocimiento a nivel internacional es conseguir ser Mejor queso del Mundo" 2021 en los World Cheese Awards celebrados en Asturias y "Mejor Queso de España 2022” en el 12 GourmetQuesos celebrado en el Salón del Gourmet. 

  • Producto Agotado

    Queso de cabra madurado en aceite de oliva virgen del Valle del Tiétar (medio queso) elaborado por la conocida quesería que elabora el famoso y premiado queso Monte Enebro.

    Este queso de Cabra del Tiétar madurado en aceite ofrece un sabor puro elaborado con ingredientes naturales y una gran cremosidad al paladar.

    Se caracteriza por la naturalidad e intensidad de su sabor, así como por la excelente y agradable textura que alcanza con su grado de maduración en aceite.

    La historia de la quesería Valle del Tiétar está unida al esfuerzo y carácter emprendedor de  Rafael Báez Bravo-Murillo, un enamorado del Valle del Tiétar, que decidió crear una empresa ligada a la actividad agroalimentaria. En 1983 inició la elaboración del queso “Cabra del Tiétar” con la leche que le suministraban a diario los dos cabreros que había en La Adrada (pueblo del Valle del Tiétar donde se sitúa la quesería) y contó con el asesoramiento de maestros de la talla de Enric Canut y Ramón Badía. Adicionalmente a este queso  madurado en aceite , la quesería elabora el famoso Queso Monte Enebro (medalla de oro en casi todos los certámenes de los World Cheese Awards), un queso semi curado de cabra  y un queso artesano FRESCO de cabra todos ellos procedentes de leche pasteurizada.  
  • El queso de cabra Monte Enebro de semicurado a curado está elaborado con leche de cabra pasteurizada. De pasta densa, muy cremosa y fundente al paladar.

    La corteza del queso de cabra Monte Enebro se presenta enmohecida (fruto del penicillium roqueforti) y su color azulado contrasta con la blanca pasta. 

    Su aroma inconfundible y su delicado sabor se hacen más intensos y  potenciados tras su maduración  de 30 a 40 días (en cámaras frigoríficas y con alta humedad).

    El queso de cabra Monte Enebro es el queso más conocido de Ávila y ha sido galardonado en repetidas ocasiones en certámenes internacionales consiguiendo  un merecido reconocimiento a nivel mundial. En concreto, en la última edición de los World Cheese Awards celebrada en Oviedo (2021) consiguió una prestigiosa medalla de oro a sumar a las numerosas conseguidas por el queso en anteriores ediciones.

    El queso Monte Enebro es elaborado por Queserías del Tiétar, empresa fundada por Rafael Báez Bravo-Murillo enamorado del valle del Tiétar quien empezó su producción hace casi 50 años con la producción de leche de dos cabras que le suministraba un cabrero de La Adrada (Avila)

    Medalla de oro en los World Cheese Awards 2021 Oro en los World Cheese Award 2006, 2007, 2009 y 2018 Plata en los World Cheese Award 2008, 2013 y 2019 Bronce en los World Cheese Award en 2011
  • El Gazul nos sorprende con esta variedad de queso de cabra con pimentón que le da un toque ahumado espectacular.

    Uniendo su toque curado y el pimentón sale como resultado un queso de sabor intenso con un toque picante que sorprenderá a los paladares más exquisitos.

    La Quesería El Gazul es el proyecto de un joven que, queriendo mantener la tradición familiar, se embarcó en la búsqueda de la mejor materia prima, seleccionando meticulosamente el ganado para conseguir el mejor producto. 

    Después de miles de horas de trabajo buscando la receta perfecta, finalmente nos encontramos ante una quesería que ha conseguido ampliar fronteras y ser reconocida con varios galardones a nivel nacional e internacional.

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