Queso de cabra Camembeso – Medalla de Plata WCA 24
Categorías: Cabra, Novedades, Procedencia animal, Quesos, Premiados
Ref:
13,20€ impuestos incluidos
El queso de cabra Camembeso, es un queso elaborado por la quesería Quesos y Besos, responsable del queso de cabra Olavidia, Mejor queso del mundo en 2021/22 y consecuentemente elegido Mejor queso de España en 2022.
Camembeso ha ganado la medalla de Plata en los WCA 24 celebrados en Portugal y fue elegido sexto mejor queso del Mundo en los World Cheese Awards 2021-2022.
El queso Camembeso es un queso de leche pasteurizada de cabra, pasta blanca y coagulación mixta (se elaboran con las bacterias lácticas presentes en la leche y con la adición del cuajo tradicional). Se presenta en caja de madera.
La corteza del queso Camembeso es esponjosa, suave y de color blanco motivada por el moho “penicillium camemberti”, de ahí su nombre.
En su interior, justo debajo de la corteza, encontramos la más rica y sabrosa pasta, de color amarillo blanquecino claro y textura cremosa y fundente, para terminar en la parte central con una pasta de color blanquecino más compacta y calcárea.
El sabor de Camembeso es dulce y ligeramente ácido, con notas a setas y vegetales (yogur y hierba).
La corteza tiene toques de almendra, un aroma a tierra mojada y moho.
Se recomienda consumirlo solo o con frutos secos, fresas y marida muy bien con vinos blancos.
Sobre la Quesería:
Quesos y Besos, dirigida por Paco Romero y Silvia Peláez, es una quesería creada en 2016 en Guarromán (Jaén).
Herederos de una tradición de cuatro generaciones trabajando la leche de cabra, decidieron crear la quesería Quesos y Besos y apostar por los quesos de coagulación láctica de sus propios rebaños de cabras malagueñas.
Sin existencias
Información de Interés
- Ingredientes: Leche de cabra de pasteurización lenta, cuajo, fermentos lácticos, carbón vegetal y sal.
- Pasta blanda y corteza enmohecida.
- Maduración: 30 días
- Alérgenos: Lactosa
- Materia Grasa:
- Consumo preferente: 35 días desde la salida de la fecha de maduración
- Temperatura de consumo: Se recomienda atemperar antes de su consumo
- Información Nutricional (100 gramos):
- Valor energético: 1225 Kj / 295 Kcal.
- Grasas 23,0 g de las cuales ácidos grasos saturados 16,0 g.
- Hidratos de carbono 1 g de los cuales azúcares 1 g.
- Proteínas 21,0 g.
- Sal 1,5 g.