Queso D.O. manchego CURADO Adiano/ El más premiado en los World Cheese Awards 24: Medalla SuperGold

Ref: Adiano Curado

33,90 impuestos incluidos

El queso D.O. manchego curado Adiano (entero)  es un queso que cuenta con la denominación de origen y que se elabora de manera artesanal a partir de leche cruda de ovejas de pura raza manchega alimentadas en los pastos de la finca El Campillo (Ciudad Real) a los pies de los montes de Toledo.

El queso D.O. manchego artesano Adiano se ha convertido en el más premiado a nivel nacional durante los World Cheese Awards 2024, celebrados en Portugal , al haber conseguido tres medallas Super Gold en un solo certamen. Ya en la anterior edición de los WCA, en Gales, consiguió la medalla de Oro.

Concretamente en esta nueva edición del los World Cheese Awards ha conseguido: Mejor queso de oveja semiduro del mundo, Mejor queso de oveja para la versión Reserva y Adiano Afinado fue distinguido como el mejor queso Manchego DOP del mundo. Adiano lleva ya cosechados más de 30 galardones desde su lanzamiento en 2022.

Se trata de un queso curado de leche de oveja sin pasteurizar, sin aditivos ni conservantes que madura en su propio moho, consiguiendo así que su corteza, totalmente natural, sea comestible al 100%.

Este queso D.O. manchego artesano curado Adiano cuenta con una calidad excepcional y sus cualidades organolépticas, en el que se conservan los fermentos naturales, le otorgan unos matices de sabor y aroma que destacan en su categoría.

Todas las ovejas de la finca gozan de un estado de semi libertad donde alternan diariamente tiempo en el campo pastando, jugando, tomando el sol o descansando. Las naves donde descansan han sido diseñadas con la última tecnología disponible centrada en el bienestar animal (Animal Welfair™), y donde son ordeñadas o pasan la noche para resguardarse de la intemperie.

Adicionalmente la fábrica de queso cuenta con una planta de tratamiento de residuos que minimiza el impacto y huella ecológica, y contribuye así a llegar a ser una marca 100% sostenible.

Recomendamos maridar este queso curado Adiano con vinos tintos de La Mancha ya que, sus notas robustas, complementan a la perfección la intensidad de este queso artesanal manchego curado.

Si se prefiere una experiencia más ligera, los vinos blancos o la cerveza artesanal realzan el sabor del queso manchego artesanal y en cuanto a recomendaciones culinarias, este queso se puede incorporar a risottos y tartas que dan como resultado una obra maestra gastronómica.

Hay existencias

Información de Interés

  • Ingredientes:
    • Leche cruda de oveja manchega
    • Cuajo
    • Fermentos lácticos y sal.
    • leche cruda de oveja manchega, fermentos lácticos, cuajo y sal.
  • Maduración: 4-7 meses.
  • Alérgenos: Lactosa.
  • Materia Grasa: 55% materia grasa / extracto seco mínimo: 50%
  • Temperatura de consumo: Se recomienda atemperar 1 ó 2 horas antes de  consumir.
  • Tabla nutricional: (por cada 100g):
    • Valor energético 1863KJ – 425 Kcal
    • Grasas – 38g Saturadas – 28g
    • Hidratos de carbono – 0.,5g Azúcares – 0,5g
    • Proteínas – 25g Sal – 1,6g

Información Adicional

Marca
Adiano
Origen
Castilla-La Mancha
Procedencia animal
Oveja
Conservación
Entre 2º y 10º
Peso
1kg.
Tiempo de maduración
Curado

Lo que opinan nuestros clientes

También te puede interesar