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  • Queso Ibores curado de cabra Monterreña (medio queso)

    13,90 impuestos incluidos

    El queso de Ibores curado de cabra Monterreña es un queso de Extremadura elaborado de manera artesanal con leche cruda de cabra.

    La pasta de este queso curado de cabra extremeño es suave, de color marfil y textura compacta, mantecosa y húmeda. Aroma propio caprino en el retrogusto con un sabor ligeramente ácido, con aromas a tomillo y a romero.

    La corteza natural del queso Ibores curado de cabra Monterreña tiene tonalidades entre amarillas y ocres, lisa y ligeramente dura.

    El queso Ibores goza de denominación de origen protegida. Su calidad se debe en gran parte a la naturaleza de la leche con la que es elaborado el queso; proceden de cabras de raza autóctona de la zona que ofrecen menor producción pero de alto valor nutricional. Al alimentarse en régimen extensivo, en dehesa y monte, bajo su aroma y sabor son más intensos, favoreciendo además la conservación y protección del medio ambiente.

    Primer premio «Extremadura Selección» 2010 Premio Extrema Selección al Mejor Queso de Cabra con Denominación de Origen Protegida Queso Ibores.
  • Torta “Cremosito del Zújar” Sin Lactosa

    10,2015,90 impuestos incluidos

    Torta de elaboración artesanal a base de leche cruda de oveja (raza merina) de ganaderías propias, cuajo vegetal y sal. Destaca por se una variedad sin lactosa

    De pasta blanda, textura suave y muy cremosa fundente al paladar.

    Con sabor intenso, el cuajo vegetal le aporta un ligero punto de amargor.

    Su corteza es fina pero dura. Durante la maduración debe ser vendada para evitar que la fluidez de la pasta se derrame.

    En Sánchez Hidalgo elaboran sus quesos de forma artesanal con leche cruda de sus propios rebaños de ovejas merinas alimentadas en los pastos de tierras extremeñas consiguiendo quesos con Denominación de Origen Protegida de calidad superior a la altura de los paladares más exigentes.

    Segundo puesto en la categoría Oro en los World Cheese Awards 2016
  • Producto Agotado

    La torta de oveja D.O.P La Serena "Exttreme 10" es un queso elaborado artesanalmente con leche cruda de oveja merina, fermentado con cuajo vegetal (Cynara Cardunculus) y sal.

    Elaborado artesanalmente con leche cruda de ganaderías propias de raza Merina, cuajo vegetal (Cynara Cardunculus) y sal. La maduración de realiza en tablas de madera, con un vendaje alrededor del queso para evitar que se deformen y un continuo volteo durante más de 60 días, consiguiendo una corteza fina, homogénea y resistente a su vez.

    De pasta blanda a semidura pero cremosa. Textura suave y fundente al paladar.

    Sabor intenso, poco salado y graso dejando un ligero punto amargo.

    Su corteza es fina pero dura y conserva marcas de los cinchos utilizados en su elaboración. 

    En Arte Serena elaboran sus quesos de forma artesanal con leche cruda de sus propios rebaños de ovejas merinas alimentadas en los pastos de tierras extremeñas consiguiendo quesos con Denominación de Origen Protegida de calidad superior a la altura de los paladares más exigentes. Esta queseria es la que elabora "Cremositos del Zújar" Mejor queso de España 2023 y 2019 y que cuenta en su haber con innumerables premios a nivel nacional e internacional.

  • Producto Agotado

    Queso de Cabra curado Sudao (medio queso)

    14,90 impuestos incluidos
    El queso de cabra curado Sudao es un queso de Extremadura elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra, fermentos lácticos, cuajo animal y sal. Este queso no contiene gluten. Este queso de cabra ha sido elaborado artesanalmente con leche cruda de ganaderías propias de raza retinta y serrana y madurado en tablas de madera durante más de dos meses. El queso tiene una pasta de color blanco amarfilado, suave y blanda, de carácter graso y nula granulosidad. La textura tierna, mantecosa y compacta de este queso de cabra curado es fundente al paladar. Se observan algunos ojos al corte propio de su maduración. De sabor poco salado pero intenso, láctico y con acidez moderada. La corteza natural semidura del queso, de color ocre, con dos particularidades: presencia de moho (fruto del penicilium candidum) y frotada con aceite de oliva. En cuanto al olor y sabor de este queso de cabra curado "Sudao" : su olor es intenso y aromatizado, su sabor es fuerte e intenso, como cabe esperar en un queso de cabra, pero sorprende su excelente sabor natural y sobre todo en la boca se funde como la crema, muy bien equilibrado de sal. Este queso de cabra curado procede de la Quesería Arte Serena, elaboradores de Cremositos del Zujar , queso que ganó ser el Mejor Queso de España en 2023 y en 2019. Esta quesería cuenta con innumerables premios conseguidos tanto a nivel internacional como nacional en muchos de sus quesos. Esta tierra rica en espacios naturales y variedad ecológica produce quesos extremeños con materias primas de primerísima calidad.
  • Producto Agotado

    La torta del Casar Virgen del Prado es un queso de Extremadura de leche cruda de oveja elaborado artesanalmente siguiendo la tradición de los pastores de antaño. Es uno de los quesos más cotizados y reconocidos de la gastronomía española y cuenta con Denominación de Origen.

    Nuestra torta del Casar de Virgen del Prado tiene un sabor intenso y desarrollado; poco salado, destaca por su ligero toque amargo, como resultado del cuajo vegetal usado en su elaboración. La pasta es de consistencia blanda, con tono de blanco a amarillento.

    Textura cremosa moderada o alta, fundente al paladar y granulosidad suave o nula.

    La corteza semidura y definida de este queso extremeño, diferenciada de la pasta, presenta tonalidades ocres uniformes sin adición de colorantes. 

    La Quesería Doña Francisca, que elabora esta torta del casar,  está situada en el Casar de Cáceres (municipio más reconocido en cuanto a su producción): tierra rica en espacios naturales y variedad ecológica que aporta materias primas de primerísima calidad. Conservan las técnicas de elaboración de queso tradicionales y se aplican otras nuevas, lo que les permite contar con gran variedad de quesos. 

    La Torta del Casar Virgen del Prado se convirtió en el tercer mejor queso del Mundo en la edición de los World Cheese Awards 2019 . A este increíble premio se unen todos los conseguidos por esta torta en los últimos años.

    Súper Oro World Cheese Awards 2019

  • Producto Agotado

    Queso de cabra con Boletus Edulis (cuña)

    11,9029,90 impuestos incluidos

    El queso con boletus edulis es un queso de Extremadura elaborado artesanalmente con leche de cabra y boletus edulis .

    Este queso extremeño es un queso de pasta semidura y prensado. De textura suave y compacta al corte con presencia de ojos pequeños irregulares bien repartidos y color blanco marfil. Pequeños pedazos de boletus edulis se observan en su masa láctea. En la corteza ligeramente amarillenta, trocitos de boletus le aportan diferentes tonalidades amieladas.

    La leche de cabra le aporta su característico aroma y su sabor intenso y fuerte que, junto con un largo matiz a boletus en el paladar muy agradable, hacen de este queso una auténtica delicatessen.

    Desde la quesería Doña Leonor han querido recuperar la antigua tradición quesera de Alburquerque (tierra extremeña en plena Sierra de San Pedro) que les viene dada por el singular método de pastoreo de  tiempos remotos

    En esta quesería han sabido recuperar y combinar la elaboración artesanal con un espíritu innovador. Fruto de ello son sus quesos que además de exquisitos son únicos por sus características. Despiertan emocionantes sensaciones hasta en el paladar más exigente.

    En Gourmetea, además del queso con boletus edulis, disponemos de otros quesos de cabra extremeños con ingredientes como: queso con trufa, queso con jamón ibérico y queso con cebolla caramelizada.  
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