Queso D.O. manchego SEMI curado Adiano (entero)

Ref: Adiano Semi

31,90 impuestos incluidos

El queso D.O. manchego semicurado Adiano (entero) es un queso artesano de curación media, que cuenta con la denominación de origen y que se elabora de manera artesanal en los pastos de la finca El Campillo (Ciudad Real) a los pies de los montes de Toledo.

El queso Adiano semicurado se elabora a partir de leche cruda recién ordeñada, sin pasteurizar, de ovejas de pura raza manchega alimentadas en la finca.

No tiene aditivos ni conservantes.

Madurado en su propio moho, lo que le brinda a Adiano un sabor único, y una corteza natural totalmente comestible. Un queso manchego artesano con Denominación de Origen que posee unas cualidades organolépticas excepcionales, en el que se conservan los fermentos naturales otorgando unos matices de sabor, aroma y textura únicos en su categoría.

Todas las ovejas de la finca gozan de un estado de semi libertad donde alternan diariamente tiempo en el campo pastando, jugando, tomando el sol o descansando. Las naves donde descansan han sido diseñadas con la última tecnología disponible centrada en el bienestar animal (Animal Welfair™), y donde son ordeñadas o pasan la noche para resguardarse de la intemperie.

Adicionalmente la fábrica de queso cuenta con una planta de tratamiento de residuos que minimiza el impacto y huella ecológica, y contribuye así a llegar a ser una marca 100% sostenible.

Recomendamos maridar este queso semicurado Adiano con vinos tintos de La Mancha ya que, sus notas robustas, complementan a la perfección la intensidad de este queso artesanal manchego curado.

Si se prefiere una experiencia más ligera, los vinos blancos o la cerveza artesanal realzan el sabor del queso manchego artesanal y en cuanto a recomendaciones culinarias, este queso se puede incorporar a risottos y tartas que dan como resultado una obra maestra gastronómica.

Hay existencias

Información de Interés

  • Ingredientes:
    • Leche cruda de oveja manchega
    • Cuajo
    • Fermentos lácticos y sal.
    • leche cruda de oveja manchega, fermentos lácticos, cuajo y sal.
  • Maduración: 2-3 meses.
  • Alérgenos: Lactosa.
  • Materia Grasa: 55% materia grasa / extracto seco mínimo: 50%
  • Temperatura de consumo: Se recomienda atemperar 1 o 2 horas antes de  consumir.
  • Tabla nutricional: (por cada 100g):
    • Valor energético 1863KJ – 425 Kcal
    • Grasas – 38g Saturadas – 28g
    • Hidratos de carbono – 0.,5g Azúcares – 0,5g
    • Proteínas – 25g Sal – 1,6g

Información Adicional

Marca
Adiano
Origen
Castilla-La Mancha
Procedencia animal
Oveja
Conservación
Entre 2º y 10º
Peso
1kg.
Tiempo de maduración
Curado

Lo que opinan nuestros clientes

También te puede interesar