Entrega en 2/5 días laborables · Gastos de envío gratis a partir de 120€ (excepto Baleares)

  • Producto Agotado
    El queso entero Peñamellera la Cueva Llonín es un queso asturiano  realizado con leche pasteurizada de vaca que se elabora de forma artesanal en el oriente asturiano, en Alles , Peñamellera Alta. Este queso asturiano es un queso suave y cremoso. Su aspecto y textura recuerdan a grandes quesos franceses como el Brie o el Camembert. Cubierto de moho posee un aroma puro y un suave toque a setas, cremoso y complejo, con notas a hierba frescas. La corteza del queso de vaca Peñamellera Cueva El Llonín es enmohecida, es de color blanco con textura aterciopelada, debido a la maduración natural del queso, por el moho que la recubre. La cueva de Llonín, de donde toma el nombre este queso, es Patrimonio de la Humanidad y está ubicada en la comarca de Peñamellera Alta. Fue descubierta en 1957 por productores locales de queso que buscaban un lugar para afinarlos. En el año 2000 partiendo del queso tradicional de la zona, se crea el queso actual, pero afinado con mohos, que le aporta unas características sensoriales (tanto en textura como en sabor) parecidas a los populares brie y camembert. Se presenta en formato de queso entero, con un peso aproximado de 300 gramos, y viene envuelto en papel grueso. Consérvese en frío entre 3 y 6 grados y para disfrutar de su mejor sabor sacar del envase y del frigorífico un rato antes de consumirlo. Se recomienda comerlo con pan crujiente, frutas y nueces acompañado de una sidra Brut, o una sidra natural asturiana.  
  • El queso San Simón da Costa es un queso de vaca gallego elegido Mejor queso ahumado de España en la edición 33 del Salón del Gourmet y que consiguió la medalla de Oro en los World Cheese Awards 22; medalla que se suma a la de Plata conseguida en los World Cheese Awards del año anterior celebrados en Oviedo (Asturias).

    Es un queso semicurado elaborado con leche de vaca pasteurizada, cuajo y fermentos lácteos.

    De suave sabor láctico con agradable toque a frutos secos y mantequilla, nos deja un retrogusto e intenso olor al ahumado del abedul.

    Proviene de la Quesería Prestes, empresa familiar de San Simón (Lugo) en la que sus máximas son el respeto por la tradición, el mimo en la elaboración y la alta calidad de sus materias primas dando como resultado verdaderas exquisiteces gourmet que han sido premiadas numerosamente tanto a nivel nacional como internacional.

    Medalla de Plata en los World Cheese Awards 2021 Plata World Cheese Awards 2018 Plata World Cheese Awards 2016 Oro World Cheese Awards 2015 Bronce World Cheese Awards 2014 Distinción de Plata Cata de Quesos de Galicia 2009 Cincho de Plata de Castilla y León 2009 2º Premio Cata de Quesos de Galicia 2005
  • El Queso Tres Leches de Quesería Pría es una verdadera joya artesanal que combina la tradición con la excelencia de los quesos asturianos. Producido a partir de leche de vaca, oveja y cabra, este queso DOP se destaca por su sabor único y su proceso de elaboración artesanal.

    Su textura cremosa y suave, junto con un sus sabores intensos y ligeramente ácidos, hacen de este queso una experiencia gustativa excepcional. Perfecto para los amantes de los quesos complejos, el Queso Tres Leches de Quesería Pría es una delicia en cualquier tabla de quesos o como ingrediente estrella en platos gourmet.

    En Gourmetea, nos enorgullecemos de presentar el Queso Tres Leches de Quesería Pría, un verdadero emblema de la tradición quesera asturiana, ofreciendo una experiencia culinaria única y exquisita para aquellos que buscan la excelencia en cada bocado.

Ir a Arriba